Митингующий

Сергей Адамский
На Невском стоял митингующий
Серьезно стоял, как печать.
И думал: "Успею? Смогу еще
Я правду свою прокричать?
Не скрутит ли руки полиция?
Не пнут ли в больное нутро
Прохожие с мрачными лицами,
Спешащие в недра метро?
Пусть будет, что будет!" И выстрелом
Над Невским разнесся фальцет.
Кричал митингующий искренне
О счастье, которого нет;
О правде, которой не видно нам;
Семье, что уже не спасти;
И много довольно обидного
О нашем великом пути.
Затем, увлекаясь всё более,
Кричал, что пропало жильё;
Что снизу - сплошное безволие;
Что сверху - сплошное жульё;
Что верить не нужно таблоидам;
Что граждан дурачит TV;
Что нас продадут рептилоидам
Убийцы с локтями в крови;
Что маски заказчиков сорваны;
Что правят Госдеп и Гознак..."
Вокруг благодушные органы
Кричать не мешали никак.
12.12.2018.
Сергей Адамский