***

Ростова Анастасия
Как-то в зимнюю белую пору
Встретил юноша старого друга.
Посвятили они время спору-
Перебить всё пытались друг друга.

Свежий юноша с ясным взором
Продолжал, утверждая одно.
И смотрел на другого с укором,
Будто тот опустился на дно:

Так прекрасна и радостна речка!
Так задумчиво смотрит луна!
В моём доме тускнеет свечка,
Когда пылко целует она!

Я влюблён, это силы мне дарит!
И вокруг всё в метели цветёт.
Волшебство! Словно свет меня манит,
Когда песню она запоёт.

Посмотрел вновь на друга с надеждой:
Тот стоял и качался, бледнея
Было чувство, что спор шёл с невеждой,
Да и взгляд показался тускнее.

И тогда тот угрюмо ответил:
Прекрати здесь разбрызгивать слюни!
Неужели так тихо бредил,
Что терпеть не могу ваши нюни!

Да, я тоже давно восхищался,
Мне казалось, что всё , словно сон!
Понял позже, что вновь  ошибался:
Мой уехал счастливый вагон.

***

И несчастному слова не скажут,
Он ведь тоже когда-то любил.
Он надеялся, звёзды подскажут,
Но все чувства в нём кто-то убил.