Я нарисую штрихами...

Владимир Ласкин
Я нарисую штрихами
Проливной серый дождь,
И кляксами чёрными...
Трансформирую в грязь,
Погоду прекрасную-
Облака,солнце,зелень...,
По своей лишь причине...
Своих картин не стыдясь.

Я печальную песню
Нашпигую словами...,
И стихи прочитаю...
Блеклой серостью фраз.
Я печальный художник,
с задатками радости.
И бездарный поэт...
Ярко брошенных страз.