Убежать глубоко в лес

Катрин Брехт
Страх дотронуться к тебе,
Когда ты смотришь в пустоту
Острым взглядом
Заставляет накрыться одеялом
И убежать глубоко в лес.
Ты бываешь так близко,
И моментами я ужасаюсь,
Что мы возьмёмся
За руки и,улыбнувшись,
Полетим наглухо с крыш.
Все сломанные наушники,
Разбитые чашки,
Как рваные раны солдата,
Что смирно стоял
На плацу.
Бойцы ведь не плачут,
Бойцы плачущих лечат
В никчёмных баталиях,
Где я давно на краю.
Зимние вечера въедаются
В кожу.
Люди в плену объятий,
Люди требуют больше любви.
Старые кедры пронзают
Ветвями воздух,
И мир меня душит,
И мир каждый день
Всем нам мстит