Шепотом обветренные губы...

Заруи Маркос
Шепотом обветренные губы
В последний раз просили о любви,
Просили о последнем поцелуе,
Молили как умели, как могли...

И тело слабое как будто о пощаде
Молило нежности прикосновений -
И дрожь неистовых вибраций
Его трясла как лист осенний.

Лишь сердце, расцарапанное в клочья,
Забилось в угол, тяжело стуча,
И не нужны ему ни поцелуи,
Ни слов бескрайних берега...