Бабочка

Дария Гатта
Она кружилась,мельтишила
И раздражала лишь меня.
Мне на ладони приземлилась,
Ища покоя у меня.

Но как найти покоя в буре,
Как уберечь мне от огня
Невинно брошенное тельце,
Что приютилось у меня.

И тут она опять вспорхнула
" оберегаю я тебя"
Мне вся дана свобода в мире,
Покоя нету у тебя.

Когда она наверх летела,
Я так была поражена
Сквозь тонкое такое тело
Любовь светила, как луна.

Своим сиянием озаряла.
Так беззащитна, так легка.
Она кружилась надо мною
И мне надежду подала.