Каникулы

Студенцова Ольга Андреевна
По деревне топят печи.
Кружит дым и души лечит.
Треск полений.
Искр игра.
Это -- зимняя пора.

Обнимает снег осины,
сосны,
ели и рябины.
А снежинки над трубой
тают дружною гурьбой.

Всё понятно.
День морозный.
Пусть мороз не очень грозный.
Утром топот тёплых лап
обновит собачий сап.

Бодрый лай взорвёт округу:
"Прочь, ворона!"
Новость другу
рассказать спешат "хвосты",
разделить свои мечты.

И потянутся гуртом
ребятишки.
За окном
бабы снежные, "ватрушки",
санки, прочие игрушки.

Нос учуял пироги?
На обед скорей беги!
Раскраснелись нос и щёки.
День короткий.
Мир широкий.

Сохнут варежки,
сапожки.
По тарелкам звонко ложки
набивают аппетит.
Булка свежая хрустит.

И улыбки до ушей
у довольных малышей.
В доме -- счастья хоровод.
Ну, а как же?
Новый год!


г. Боровичи
картинка из интернета