На голову, на плечи мне валился снег из тьмы

Владимир Литвишко
На голову, на плечи мне
валился снег из тьмы бездонной.
Горели щёки, как в огне.
Немели в холоде ладони.

Шёл новый год, неспешно так,
что мгла своим сгущаясь краем
густела. Кошек и собак
не слышал я, однако зная

здесь, где-то рядом, есть они.
Прохожих не было навстречу.
Светили редкие огни,
пытаясь вынырнув сквозь вечер

насколько можно ослепить,
обдав, как золотом лучами.
Казалось, даже, может быть,
природой это изначально

задумано. Клубился мрак.
Тоска свою копила силу.
И белый надевая фрак
земля молчание хранила.