Бессонница

Семиречкина Неля
Сверлишь подолгу темень-темноту,
Как будто ждёшь воды в пустых колодцах.
Себе-менту боишься расколоться.
Себя-преступника спасаешь на плоту.

А дальше снится грязный диалог,
Что ты – свихнувшийся в пещере Голлум.
Проснёшься вдруг растерзанным и голым –
И проклинаешь мир, где одинок.

Плесни в стакан. Ты в шайке – поводырь.
Тебя ковали улично и жёстко
До бессердечной жести... В чём загвоздка?
Аааа... совесть. Что на заднице волдырь.

Заткнись! Не суйся в память.
Воздух – дрянь.
Вдыхаешь яд. Уже не корчась, впрочем.
Прорехи стен заклеиваешь скотчем.
И лечишь боль, затачивая грань.

Рассвет придёт, похож на темноту.
И город примется скучать о мерзком,
Размазав кровь по новым занавескам,
Разя бедой и страхом за версту.

04/01/2019 г.