Когда качаешь ты права

Николай Борзаков 2
Кружатся странные слова,
Когда качаешь ты права.
Любого может возмутить,
Любой пустяк не произвольно.
И смотришь ты самодовольно,
И всё слова,  -и всё упрёки,
Средь нашей праздной суеты,
Забыв уроки простоты,
Какой-то образ пошлой склоки,
Спектакль один имеет быть!
Любить тебя,-или забыть?
И где частица прошлой чистоты?
Таких как ты,-на свете мало.
И, что с тобой родная стало?
Моя душа давно устала,
Хранить забытые мечты,
Среди шагов мирской юдоли...
Искать скелеты в жизни прошлой,
Конечно это всё возможно,
Но с этим надо осторожно,
Но согласись,-ведь так ничтожно,
Набить на языке своём мозоли,
Собрав свой бред уж по неволе...
Одни слова, - одни упрёки,
Давно  - б другие развелись,
Об двух словах другого тона,
А мы с тобою пронеслись,
Как дрожь небесного затона.
И где всему определение,
С забвеньем слова и стыда?
Летят ,и падают мгновения,
В твои настырные слова.
Ну да ладно,- Бог с тобою.
К другому надо привыкать.
Не надо больше между  нами ,
Слова безумием  пугать.