Есть такой обряд в народе

Клавдия Андреева
С полевых работ, под вечер,
Утомлённый шёл Иван,
Вдруг увидел в лунном свете
Своей Дуни голый стан.

Распустила баба косы,
Осенив себя крестом,
Бегает по тёплым росам
Между грядок нагишом.

Есть такой обряд в народе -
Хошь, не хошь,а соблюдай -
Чтобы вырос в огороде
Небывалый урожай.

В голове мелькнуло разом,
С ходу оценив масштаб,
Председательским указом
В поле выгнать голых баб.

 - Завтра, Дуня, будь готова
На поля вести девчат.
Не сказав худого слова,
В руки та взяла ухват.