Разлад

Лилия Слатвицкая
Зима... и грусть в придачу к ней...
и сумрак ранний.
Зачах на кухонном окне
цветок герани.
Он так тянулся к свету, но
январь не шутит,
и даже южное окно
темно до жути.
И поливай - не поливай
сухие нити,
не повернёт назад январь
черёд событий.
Не станет он ни декабрём,
ни летом прошлым.
Так что же мы друг другу врём,
что всё роскошно?
Что всё в порядке, классно, что
разлад наш - крайний,
что к марту выпустит росток
цветок герани.