Вы меня не кормите баснями

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вы меня не кормите баснями,
Я уже соловей, почти!
Сколько в наши года напраслины
Я встречал на своём пути.

Сколько выпито, сколько выпето...
Сколько выколотых зрачков.
Кто-то шашкою, кто-то скипетром
Избавлялся от мудрецов.

Очень долго кормили баснями
На планете Земля людей.
Сколько праведников, да пастырей,
Сколько в пашне моей камней...

Вы меня не кормите баснями,
Я последний мудрец живой,
Что писал на стекле фломастером
Этот стих бесполезный свой...