В какой-то многочисленной вселенной

Юля Томас
В какой-то многочисленной вселенной,
вот это - я, и это тоже - я,
и эти две меня одновременно,
устав от ежедневного нытья,
договорились сделаться получше.
Помыть, к примеру, кухню и окно,
как только подвернётся нужный случай.
Но - случая всё нет, уже давно.

Тогда одна из них (но не другая)
решает: "А не лучше бы поспать?
Поспать же можно и не расправляя
с утра чуть-чуть нагретую кровать?"
На это я другая отвечает:
"Поспать? Не городите ерунду.
Вам может, наконец, не помешает
предаться мало-мальскому труду?"

На этом месте я и я другая
cxватились за подушки уголок,
друг друга колотя и посыпая
ругательствами аж под потолок!
А я, на них смотрящая, зевнула,
подумала: "Не всё ли им равно?",
решила не мешать и ускользнула,
подушку прикарманив заодно.