Без выходных

Яков Соловейчик
"Усталый раб", живу без выходных, *
Затягивая пояс свой всё туже.
Догадываюсь: дальше будет хуже,
Тревожны и действительность, и сны.

Проблемы недоразвитой страны,
Внутри тяжелый бред и смрад снаружи,
Стервятник, чуя падаль, в небе кружит,
Оракулы объелись белены.

А парки всё мотают жизни нить,
Как будто что-то можно изменить,
Пусть даже будет рядом Ариадна.

Всё кончено? Да кто тут разберёт!
Бессонница. Синоптик вечно врёт,
То холодно, то жарко, то прохладно.

04.01.2019.

* "Усталый раб, замыслил я побег", А. С. Пушкин