вишневый блейзер

Вознесенская Валерия
а из моего окна
площадь красная
видна,
а из твоего окошка -
лишь можайского
немножко.

я гулял с тобой весь август,
я ходил с тобой в кино,
мы смеялись,
напивались
чуть сильне,
чем в говно;
ярко-желтые рассветы,
красный блейзер
и вино;
ты покрасилась в вишнёвый
(светлый лучше всё равно).
мы в автобусах не платим,
потому что сигареты
дорогие -
это значит,
нам совсем
не до билетов.
я достал свою заначку
и купил тебе конфет,
я курю вторую пачку,
ты рисуешь мой портрет:
«пять минут не трогай пиво,
не кривляйся, не вертись,
ты сидишь немного криво,
на секунду хоть
заткнись».
на последней электричке
после водки с аниме
я уеду
по привычке,
через час -
уже в москве.
мне казалось -
мы больные:
сколько можно так бухать?
(а рубашку и мой свитер
можешь мне
не возвращать).

хоть на пони,
хоть на тачке -
пригоню,
только скажи.
я так счастлив,
что не плачу;
я так рад,
что снова
жив.