метель

Наталья Лист
Всё метёт метель уж который день
На пороге Нового года,
Словно хочет стереть лета прошлого тень
И всё то,что нам было дорого.
Не оставит следа,заморозит слова
И ресницы покроет инеем.
И набросит красивый на окна узор,
Чтобы как-то нас сделать счастливее...
Ты,Метель,права,сколько не кружи,
Всё равно наступит затишье,
В парке на скамье на пушистом снегу
Кто-то незаметно напишет:
"Я тебя люблю..."
И в мороз и снег
Будет всё этой фразой согрето.
Словно нет зимы,словно вьюги нет,
А вернулась весна или лето.
Людям станет тепло от начертанных слов,
Ведь и с ними такое случалось,
И метель мела,и любовь была,
Жаль,что это куда-то умчалось.
Кто-то вспомнит себя юным и молодым,
Как спешил на свидание счастливый,
Ну а кто-то прочтёт и себе подмигнёт,
Улыбнувшись с улыбкой шутливой.
За годами года пролетят чередой,
Также лягут снежинки на крышу,
И в соседнем дворе
Крупным шрифтом "Любовь " -
Чья-то варежка нежно напишет.