Гармонь

Татьяна Макарова 11
Гармонь – лекарство для души,
с ней хочешь, пой, хочешь, пляши,
частушки, песни и страданья,
идя к любимой на свиданье,

поёт гармонь на всю округу,
а гармонист, как дирижёр,
выходит в пляс его подруга,
и возле дроли дроби бьёт,

за ней другая, третья пара,
танцуют русскую кадриль,
и  ни к чему совсем гитара,
ведь у неё особый стиль,

ведут девчата хороводы,
блестят от радости глаза,
и на виду всего народа,
творит гармошка чудеса,

выводят песню голосами,
в такт, подпевая гармозе,
и словно бы я рядом с вами,
среди подружек и друзей,

играй гармоника, гармошка,
частушки, песни от души,
ты для народа свет в окошке,
гармонь – в тебе вся наша жизнь!