Склонясь в молитве

Наталия Маскова
Склонясь в молитве со свечей горящей,
Просила Бога дать еще пожить.
И в Образ устремив свой взгляд молящий,
Ты обещала каждый миг ценить.

Забыть обиды, что в душе таила.
Простить себе несдержанность и злость.
Жизнь полюбить с невероятной силой,
Чтобы в ней грусти места не нашлось.

Встречать рассвет с улыбкой на распашку.
Шептать спасибо трелям соловья.
Не огорчаться, допустив промашку.
Жить полной жизнью, счастья не тая.

Смиренно приклонила ты колени,
В который раз читая Отче наш.
-Избави  ото лжи и сожалений
И дай еще один, последний шанс.

Свеча теплом наполнила ладони.
И в сердце снова вспыхнул огонек.
Прильнув челом к божественной иконе,
Ты жизни новой выпила глоток.