Луиза Глюк. Вечерняя звезда

Алексей Сергеевич Куницын
Сегодня впервые за многие годы
предстало снова мне
видение величия земного:

в вечернем небе
первая звезда
сияла тем сильнее,
чем темнее становилась земля,

пока мрак не достиг предела.

И свет, бывший светом смерти,
казалось бы вернул Земле

силу утешения. И не было
звёзд других. Была только одна,
чьё имя знала я,

ибо в другой моей жизни
я ранила её: Венера,
Вечерняя звезда,

тебе я посвящаю
видение моё, ибо на эту пустую поверхность

ты отбрасываешь достаточно света,
чтобы сделать мою мысль
снова заметной.