Немые руки

Ника Пущина
Бесчувственно трудились руки,
Холодный принимая стон.
Слова замёрзли, даже звуки
Застыли и забыли тон.

Заняв запястия делами,
Руками в минус ты залез.
Но изнутри струилось пламя
И разжигало интерес.

Держать одно, держать другое,
Всё слышать, видеть и вести,
Но где в тех линиях живое?
Как в холоде огонь нести?

Глаза застыли в зимних чарах,
Гудят наручники из льда,
Разбита роза, всё в туманах,
От жизни в пальцах ни следа.

Хочу согреть, но трудоёмко
Ты этот холод утаи,
Пусть только кажется, что громки
Немые руки...не мои.