Луна

Дмитрий Петров 714
Каждый день я спускаюсь в метро,
Потому что тебя нету рядом.
Я встречаюсь с прохожими взглядом,
Но пустует моё нутро,

Как пустует склеп фараона,
Ограбленный кликой бродяг,
Как одинокий моряк,
Что ищет себе притона —

Ищет след маяка,
Что светит издалека
И зовёт Луну на подмогу.

Повинуясь звёздным лучам,
Я всё так же ищу по ночам
К счастью свою дорогу.

А. П.

2018