Зачем же ты ушла?

Ани Райт
В руке держу я ручку,
За окном холодный ветер воет.
Злая осень согрей меня своим теплом,
Тебя об этом больше не попросят.

И тучи нагони, пусть дождь пойдет,
Заменит слезы пусть в моих глазах,
Пускай стучит по крышам. Он уйдет,
Но ты ушла… и дрожью отдаешься в голосах.

А ты приди, укрой меня рукой,
И отгони невзгоды и печали,
Тебе я благодарна буду, а потом
Покатишься из глаз моих слезами.

Ты брось в огонь обиду, горечь лжи,
Плохого о тебе никто не вспомнит.
Поплачь. Поплачь, в себе боль не держи,
О ней тебе и так напомнят.

Я прогоню всю тьму вокруг себя,
Ведь мной она не вправе управлять.
А ты лишь тихо улетаешь в небеса
И так же тихо будешь вечно спать.

И мной никто не смеет помыкать,
Я вправе выбирать свою дорогу.
Раз выбрала, иду к ней до конца,
Переступив черту душевного порога.

«Я ухожу!» – кричала в тишине,
«Я не вернусь!» – кричала от отчаяния.
Слеза последняя скатилась по щеке
И ты ушла… Ушла ты без прощания.

А ты вернись, попробуй, если сможешь,
Я так скучаю, плачу по тебе.
Но здесь, уже, ни чем мне не поможешь,
Лишь всхлипы раздаются в тишине.

Не уходи! Ты знаешь, трудно мне,
Обида затаила внутри злобу.
И дышит она громко в тишине,
Ни капли не пытаясь скрыть свою особу.

К твоей могиле девушка идет,
Вздохнув тихонько, слезы вытирает,
Это не я, душа моя с тобой,
Она твою тихонько подзывает.

Не отрываясь, смотрит сквозь тебя,
И медленно стекают ее слезы.
Она винит частично и себя,
В душе ее печаль, настигли грозы.

Ни слова ни сказав, она ушла,
Ушла, и только голос ее слышен.
«Зачем же ты ушла, зачем ушла?»
Но ведь ее уже никто не слышит.

Она ушла, не видела, что было,
Не обернулась, взглядом не нашла.
А ты стояла, спину ее видя,
Она ушла и не увидела тебя.

И только перед выходом остыла,
Остыла ее боль внутри себя,
Но ведь она ушла. Ушла, тебя не видя,
Ушла так ни о чем и не спрося.