Вор

Дмитрий Петров 714
Я тебя украду по частям,
    Никому ничего не оставлю —
Похищу навек, навсегда.
    Я тебя украду по частям.
Там, где лёд был — теперь вода,
    Но тебя я сильнее расплавлю.
Я тебя украду по частям —
    Никому ничего не отдам.

Сперва я похищу твой взгляд —
    Твой взгляд, что меня опьяняет
И страстью больной одержим.
    Сперва я похищу твой взгляд
И сердце следом за ним,
    Что кровь неустанно качает.
Сперва я похищу твой взгляд —
    Глаза лучше всех говорят!

Я твой поцелуй украду,
    Губы и острый язык,
Твою грудь, слепые объятья.
    Я твой поцелуй украду,
Твои ноги и скромные платья
    И образ, что с ними возник.
Я твой поцелуй украду
    И в нём я дыханье найду!

Я душу похищу твою,
    Словно священный огонь.
Ослепи меня, умоляю!
    Я душу похищу твою.
И снова себе повторяю:
    «Иной же души не тронь».
Я душу похищу твою
    И гимны ей воспою!

Я тебя украду по частям.
    Никому ничего не оставлю.
Всё с собой заберу навсегда.
    Я тебя украду по частям.
Там, где лёд был — теперь вода,
    Но тебя я сильнее расплавлю.
Я тебя украду по частям.
    Никому ничего не отдам.

А. П.

2019