Напутствие

Дмитрий Петров 714
Там, где Ра нисходит в Дуат,
Духи мёртвых с тобой говорят
Сквозь пропасть минувших веков.

Ступай же на Запад скорей —
В город древних царей,
Спящий под толщей песков.

Там посланник далёких небес —
Хранитель тайн и чудес —
Ждёт тебя на поклон.

Под слоем базальтовых плит
Он вместе с городом спит
И дарит тебе свой сон.

Глупец не внемлет дарам,
Что к чуждым уносят мирам —
Он ищет пути назад.

Но мудрый обрящет покой,
Что ему уготован судьбой
Там, где Ра нисходит в Дуат. 

2019

Стихотворение написано для моего рассказа «Голова мумии».
Рассказ можно прочитать здесь: https://www.proza.ru/2019/01/06/210