Обыкновенный новый год

Владимир Микушевич
Под новый год замкнётся круг.
Засыпан снегом дом-сундук.
Грибом он вырос под шумок,
Чтоб запереться на замок.
Не взломщик и не душегуб
Стоит у запертых ворот.
Собьёт замки с дверей и губ
Обыкновенный новый год.

26.12.1964.