Жестокая реальность

Ани Райт
Как много в мире лжи и лицемерия,
Как много в мире боли и обид.
И к людям у людей потеряно доверие,
Ведь многим просто трудно их простить.

Как сложно просто радоваться миру,
Порою, даже сложно улыбаться.
Готовиться к нелепому «турниру»,
Ошибкам в красочной обложке удивляться.

Как же нелепо выглядят отмазки,
В которые, разинув рты вникают.
Да как вы не поймёте - это сказки!
Нас просто так в болота завлекают.

Непросто понимать, что это бредни,
Которые нам в душу заливают.
Эх, люди, это ж просто сплетни,
Которые нас травят, убивают.

Да, сложно нам понять, ведь так бывает,
Ведь на щитах рекламных только радость.
Нас повседневность душит, убивает,
Ведь в чьих-то душах только грязь и гадость.

Нам просто нужно радоваться жизни,
И, невзирая на невзгоды, улыбаться.
Засохнет в душах грязь, пройдут болезни,
Тогда и будут чудеса случаться.