Сценарий жизни

Тамара Эйдензон-Чёрная
На остаточках ночи светает.
Небосвод изменяет тона.
Звезд сияние дымкою тает.
Постепенно уходит Луна.

Чуть слышны уже первые птицы.
Золотится у туч бахрома.
От последних снов, дрогнут ресницы.
Жизнь сценарий напишет сама.

Мы, на сцене житейской, актеры
В разных жанрах и выбор не наш.
Королевы, шуты, мушкетеры.
Терема, кандалы и шалаш.

Мы на сцене, пока еще слуги,
К небесам обратившие взгляд.
За какие такие заслуги
Награждают, гнобят и хулят?

Не играть свою роль невозможно.
Ваш сценарий, извольте принять.
А легко это вам или сложно,
Есть кому этот ребус решать.