Новогоднее

Феликс Лукницкий
На Ёлке, на Ёлке – до самой макушки –
Блистают стеклянные чудо-игрушки:
Летит Дирижабль, на пеньке – Лягушонок,
В расстройстве: в трясину попался Мышонок.
Он, видно, бежал, но споткнулся неловко, -
Трясина сработала как мышеловка.

Зевнул Крокодил, не по имени Гена, -
Худой и зубастый, как после рентгена.
С ним рядом Купчиха, и руки в бока.
А ниже – Старуха, но без Старика.
Пустое корыто лежит перед ней,
Без мужа старушке жить стало трудней.

Суров Мойдодыр, он мочалок начальник.
На этой же ветке –  изысканный Чайник.
Под ним, чуть левее, висит Самовар,
Ему так идёт бронзоватый загар.
Он, как настоящий, но только стеклянный.
С ним – пахнущий Ландыш с волшебной поляны.

Но, кроме стеклянных игрушек, на Ёлке –
На ветках смолистых – живые иголки.
А также гирлянды, хлопушки и флаги –
Из папье-маше и вощёной бумаги.
И с ними – тюлени, олени, жирафы,
Старинные всадники, леди и графы,
И каждый с иголочки точно одет.
И Ёлке наряд новогодний идёт.

А у основанья, на самом виду –
Стоит Дед Мороз, как и в прошлом году.
Хоть очень он стар, да и ростом с вершок,
Он с Ёлки всё-всё упакует в мешок.
И надо всего только год подождать, -
Игрушки на Ёлку вернутся опять.

25.11.12