Гиганты

Лисандр Олисс-Нэйм
Едва различимы их, в тьме, имена,
Сокрытые в бездне, их крик - тишина.
Мгновенье им, вечность нам, в время реке,
Пророчества строчки, что у война в руке.

День наш для них, как холодная ночь,
Сон наш реальность, что гонит он, прочь.
Забвенье для них, лишь на время покой,
Смерть - отраженье, что нас манит рукой.

Всесильны, они как реальности снов,
Бессмертны, как строчки, написанных слов.
Могучи, как жизнь возрождая, земля,
Вечны, как данность, в полотне бытия,

Вселенной равны, будто дети ее,
Скрывая, в истории, имя свое.
Дань отдавая, ее красоте,
Подобно гигантам, паря в пустоте.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.