Внутренний мир

Карла13
Не вокруг себя, где-то там, снаружи
Ты миры старайся открывать.
Загляни в себя и обнаружишь
Мир, который надо бы познать!

Он глубокий очень и богатый,
Целый космос в нем сокрыт.
В каждом он пружиной сжатый,
Есть там несколько орбит
Для твоих загадочных планет,
У которых и названий нет.

Там жизнь кипит и бьет ключом,
А ты не ведаешь о том.

Себя с собою познакомить бы успеть...
Жизнь наша очень-очень коротка.
Стоит ли ее растрачивать, себе ответь,
На то, что можно отложить пока?

                05.12.18.