другу

Владимир Гринько
Вот опять дружищё в день рождения
Говорю я тост свой как всегда.
Под планеты голубой вращение
Жизнь прессует нам с тобой года.
Мы уже не мало прошагали
И ветрам, и бурям вопреки.
Говорить, что где то мы устали,
До сих пор нам, как то, не с руки.
Как сильны и молоды мы были
Жаль, что не вернуть нам тех годков.
Как мы женщин трепетно любили,
И детей, и наших стариков.
И пускай нас годы приближали
К устью нашей жизненной реки,
До сих пор мы старыми не стали
Мы ещё пока что мужики.
Время страсть и пыл наш убивает.
Не дано от этого уйти.
Но взамен за это добавляет
Нам другую радость на пути.
Так, любовь прекрасная,  внучонка,
Вот её ничем не заменить...
Заставляет биться сердце звонко
И ещё сильнее жизнь любить.
В общем  футов семь под киль желаю,
И попутный ветер в парусах,
Пусть любовь и дальше зажигает
Дивный светоч у тебя в глазах.