Земля моя

Наталья Юртова
Я не могу свободой надышаться
В объятиях летних бархатистых рос,
Люблю картиной зимней наслаждаться,
Когда раскрашивает стёкла дед Мороз.

Я обожаю бурное цветение
Садов пьянящих юною весной,
Мне дивно поднимает настроение
Кружение вальса осенью листвой.

Весельем будоражит душу лучик,
Что на рассвете брызгает с небес,
И отразившись на речной излучине,
Спешит порадовать чуть сонный ещё лес.

Закаты , что отыскивают краски,
Ласкают глаз атласною красой,
Как волшебство из дивной чудо - сказки,
Вдруг слившееся с неба бирюзой.

Ладони подставляю я с любовью
Под капельки весёлого дождя...
Земля моя! Душой всегда с тобою,
И каждый миг благодарю тебя!

За облака, плывущие по небу,
За шелест трав и песни дивных птах,
За спелый колос золотого хлеба
И щедрую улыбку на устах.