Мой труд и ваш из времени изъяты

Игорь Белкин
А мир в процессе сотворенья,
Когда из малого в большое
Перетекает вся грошовость,
Себя калеча нетерпеньем!

Процесс мучительный и потный,
Кровавый до остервененья,
Когда по сытому голодный
Стучит дубиною сомненья.

Я не стратег, но ясно вижу
Как изгаляется Россия
Над собственной, простите, грыжей,
Ступнями шлёпая босыми.

А олигархи в мягкой коже
От Гуччи или Валентино
Страну по-наглому тревожат
Плевками в грудь, тычками в спину.

Мой труд и миллионов многих
Изъят из времени, растоптан
Тряпицей, брошенной под ноги,
Причём не в розницу, а оптом.

Жирует хапнувший охапку
Из всероссийского бюджета,
А мир ему целует лапки
Со всем присущим этикетом.

И вновь из малого в большое,
И вновь рыгает кто-то сыто,
И вновь застряли на орбите
Моя или твоя грошовость…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»