Волосы зимы

Елена Долгих
С неба струятся нити волос
Белых – зима распустила.
Милая, как тебе нынче спалось?
Там, наверху, очень стыло?
Яркий румянец подарит заря,
Локоны ветер уложит.
Ты – восхищение для января,
В снежном простом макинтоше
Гордо по улицам вьюгой идёшь,
Волосы вновь разметала,
Громко смеётся вокруг молодёжь,
Делая лёд мягким, талым.
Как это вышло? Суровая стынь
Страсти сердец уступила –
На тротуарах седой серпантин
Вытерся. Зимняя сцилла –
Стужа, что сердце морозит насквозь,
От суеты одурела.

С неба струятся нити волос,
Длинных, искристых и белых…