Ангел-хранитель

Алексей Ченко
За меня не решает никто.
На Земле только так - не иначе.
Только Ангел-хранитель (за что?!)
Обо мне Там участливо плачет.

Иногда подставляет крыло,
Охраняя от бед неминучих.
С Ним, пожалуй, мне так повезло!
В Небесах Он, наверное, Лучший!

Я боюсь Его имя назвать -
Знаю точно, что мы с ним знакомы.
Обещал Он меня опекать
От рожденья до горестной комы.