Той, которая никогда это не прочтет

Артём Грэйв
Ты все молчишь, ни фразы, ни словечка,
И висит проклятая точка моего сообщения.
Но ты все так же, как холодная речка,
Манишь и манишь меня своим течением.

Как же хочется нырнуть и нечаянно утопиться
В этом потоке такой хрустальный воды.
Стать гостем нежданным, среди камней поселиться
И ждать, ждать ото льда теплоты.

На твоих землях видны две большие луны
Цвета горящего изнутри янтаря.
Вернее, были так долго видны,
Но тихо исчезли с приходом января.

Их не забыть, не вымыть из памяти просто:
Приходят во снах, тревожат душу мою,
И теперь, когда на улице поздно,
Я в квартире своей одинокой не сплю.

Я брежу, плачу, смеюсь и не смею
Убить себя дважды, чтобы наверняка.
И взять за руку, и поцеловать в губы не сумею,
Даже сгореть, чтобы дать тепла.

Все ниже по стене, прямиком до родного пола,
Не знаю куда податься, в каком омуте увязнуть,
Чтобы мыслями не возвращаться снова,
Туда, где хотел бы угаснуть.

Где горят поля невиданных цветов,
Придуманных моим больным вообращением.
Я больше был придумывать готов,
Но заперт ныне в одиноком помещении.

А ты молчишь, тем режешь без ножа
Мой без того искалеченный орган любви,
Что бесится, стучится, трясется жужжа,
Устраивает хаос в районе груди.

И щемит, и ноет, и будто пылает огнем,
Все ждет чего-то, сам не понимает.
Я знаю, ты не справишься о нём,
И мне уже не жалко -  пусть сгорает.

Январь 2019