Пофилософствуем

Зинаида Лагунова
Навеяно стихами Ю.А.Артемьева

Всё пройдёт и наступит вечность,
Состоящая из мгновений
Твоей жизни многострадальной.
Так же льётся вода из крана,
Вытекая капля за каплей,

Так стремится кровь по сосудам,
Наполняя собою сердце.
Ну, а сердце - что о нём скажешь?-
Откликалось на чьи-то боли
И свои боли переживало.

Здесь уместно вспомнить про душу,-
Где она всегда обитала?
И куда, когда нас не будет,
Поместится иль разлетится
По чужим городам и весям?

Но, ещё поживём! Кто знает.
Как судьба к тебе повернётся
Или доброй волей, спиной ли?
Иль запомнит твои творенья
Белый стих легко повторяя?!