О поэтах

Эдуард Клусов
Любить одну и жить с другой...
И не пытаться что-то сделать
Удел поэта. Твердою рукой
Размашисто напишет гордый, смелый...
Что смысл жизни в ней одной,
Лишь для неё стихи и песни...
В груди его огонь живой
Зажгла она и повсеместно
Он будет клясться ей в любви,
Он будет ей одной лишь верен...
Шептать ей:
- Только позови
И я приду...
И диким зверем
Готов в постели быть твоей,
И даже ласковым котенком...
Менять пелёнки у ребенка
Готов в любой из красных дней...
Он будет бдить и защищать,
Работать зимними ночами.
Алтарь его - её кровать,
Молитвой будет в сердце пламя...

Закончив этот монолог,
Привычно хлопнет рюмку горькой
И спать к живущей между строк
Отправится походкой лёгкой.