Сердце сжато в комок

Наталья Селянина
Мне бы день отстоять,
Там и ночь продержаться,
Никому не понять,
Как лежать измываться.

Сон тревожит меня,
Лучше в глубь не вдаваться,
Никого не браня,
Не хочу я сломаться.

Сердце сжато в комок,
Что нельзя развернуться,
Для чего весь урок,
Раз так можно свернуться?!