Любовный ветер

Виталий Лотов
Тебя колебал любовный ветер,
И сердце твоё меняло плен.
Себя истязаешь нынче плетью
В отмщенье бесчестья тех замен.

Всю душу терзали счастья мысли.
Ты, слов не роняя, шла вперёд,
Но силы запас за борт пролился,
И ты излила ярмо забот.

Да, мненье моё не знать неверно,
И слово моё ты слышать ждёшь.
Меня тяготит порядок бренный;
Его не ценю. И даже в грош.

Так, если идти тропою прежней,
То надо по-новой путь мостить:
Заполнить пробелы жизни прошлой
И радостно жить… совсем простив.


5 января 2019 года