Лети!

Данила Леукин
Руки - не слушаются. Слова - потерялись...
Новая буква в строке - эвфемизм -
Грубое, пошлое название жизни,
Сущность которой - падший каприз...

Но повстречав серафима рассвета,
Я ожил! Я ожил! Услышит весь мир
Бесконечный поток воскресшего лета
И поступь безликого сына могил!

Мой рот и гортань на крике беззвучном
Застыли. Сковал их как-будто мороз...
"Ты бесполезен! Твой род - опозорен!
Не плыть в поднебесье, под россыпью звезд!"

И чаща лесная, раскрыв одеяла,
Вернула фантаста в объятья земли...
"Я умоляю, прости, дорогая,
Оставшийся в прошлом слякоть свиньи...

Ты знаешь, мой ангел, не суждено
По дороге одной нам найти провиденье...
Создание неба спускаться на дно,
Не должно:
тут лишь разврат и паденье...

Заклинаю твой разум и душу - лети!
Ощути на губах пряный запах свободы!
Живи и люби! А мне пора уходить,
Петлею цепляясь за зубья породы..."