Шубы ёлкам... Шапки соснам...

Александра Токарева 3
Утро кажется волшебным,
Солнце тонкий силуэт.
Причесало синим гребнем
Жёлтых локонов рассвет.
Лентой розовой проворно
Заплетало пряди в прядь
И колючей ночи тёрна
Стало томно целовать.
Звёзды падали в сугробы
Самоцветом день искрит
И прокладывая тропы
Снег по улицам летит...
Шубы ёлкам надевает,
Шапки соснам раздаёт
И по крышам щеголяет,
То из окон подмигнёт.
Зимний колется морозец,
Плотно скованы мосты.
Речка словно броненосец
Бережёт свои посты.
Вот уж снова вечереет,
Луна вышла удивлять,

Снова звёзды в небе сеет,
Зиму  будет целовать...


      2018г