Умолчим ли?

Гавриил Тишков
После прочтения финальных подборок замечательнейших авторов турнира поэтов 2018 года, пришли такие стихи:

Умолчим о перегибе ль
На местах?
Миллионов многих гибель -
На устах

Запеклась кромешной кровью;
Сумрак мглист.
Но поёт опять с "любовью"
Нигилист.

Он, крича: " О светлом помни!" -
Позабыл
Дьявольской каменоломни
Лютый пыл. 

Или этой амнезией
Награждён
Тот, кто сумрачной стихией
Порождён?

Обольщённые мутанты
Смотрят вспять,   
Где играют деграданты
В "благодать", 

Ну а та сочится алью
Из-под век - 
Полон виевой печалью
Человек...

Промолчим о перекосе
Сатаны? 
Ведь вдавили ж кости Йоси
В прах стены...









Тэги: инвектива, разностопный (4)2) хорей, полукороткие метры; составная, богатые, поглощающие, глубокие рифмы.

Ч.в.
В благодать,
Беллетрист.





.