Я, как всегда, валяюсь голенький

Мурзин Геннадий
Я, как всегда, валяюсь голенький,
Под одеялом, на диванчике.
Невдалеке стоят на столике
Опустошённые стаканчики.

Совсем недавно пиво, водочка
Налиты были, но закончились.
Хотя осталась где-то соточка,
А на закуску только пончики.

Ну и да ладно всё докушаю,
Вставать не буду я с диванчика,
Но удивляюсь равнодушию
Кота, хорька и тараканчика.

Никто из них не вышел к ужину,
Чтобы попробовать закусочку.
Они мной будут обнаружены
Живыми, я надеюсь, утречком.