К черту

Анастасия Савичева
К черту: закон или правосудие,
Я буду бороться за право быть нищим.
Какую здесь роль играет веление судеб,
Когда за порогом - не то, что мы ищем?

Здесь дело не в верных, и лица не в масках.
По венам - бензин, смазывает сознание.
Мы все ищем повод быть чуть любимее,
Непроизвольно напяливая жёлтые каски.

Пароли придумываем каждому движению,
Лишь бы не думать о происходящем.
До дыр затирая инструкцию к применению, 
Гадаем, живём ли мы настоящим?

Эй, молодой, оставь мне свое завещание,
Пока в твоём горле надежда ещё хрипит.
У вас всегда есть право хранить молчание,
Увы, правда, нет в этом мире права спокойно жить.