ГИРЯ

Мистер Андрей Горький
Обнявшись, и грязные,  изрисованные,
грозно смотрели в чрево бесцелия.
Поднявшись над горой оторванные,
Просто тыкали пальцем в безделие.

Снова пялишься кусками обоев,
облезшей краской, битой посудой.
Снова уворачиваешься от побоев,
Разбирая на костер свое судно.

Лампочки перегорели вечными звездами,
Штукатурка падала хлопьями снега.
Ты снова оказался пойманным
В теплую мокрую негу.

Лодка потонула, все люки открыты.
Странные рыбы смотрят в зеркало,
вода затопила всех в этом мире.
Покажи, как жизнь твоя мертвенна!

Тяжела и блаженна, как гиря!
Все вертишь ей, вертишь,
а сильнее не стал.
Ты Веришь Мне!? Веришь!?
Ползком не забраться на пьедестал!

Май, 17