Ода советскому рублю

Владимир Киселев Шарья
Лишь в СССР ходящий,
Взамен других валют.
Для нас был настоящим,
Зарплаты в них дают.

Пред долларом не гнулся,
И цену себе знал.
В те кризисы не сдулся,
В войну же устоял.

Дай «рублик» или «рваный»,
Все знали, что к чему.
То просто «деревянный»,
В загранку, коль кому.

Советский, настоящий,
Наш труд в нем оценен.
Волей руководящей,
Бумажкой ныне он.