Время стреножить не могут

Анатолий Бушмелев
Время подобно игле,
время не видно во мгле,
-глазам недоступно людей,

но только оно сокращает,
людям всем жизнь на земле,
скептиков много на свете,

имеющих массу идей,
но время стреножить не могут,
-нет таких умных людей.