гбв 67. Минул полдень. И солнечный свет...

Николай Кудрявцев Стихи
Минул полдень. И солнечный свет
Вдруг в небесных сокрылся высотах.
Не сказать, что его больше нет,
Ведь осталась ещё позолота
Здесь, под тучами, в самом низу
Океана воздушного. В центре
Подмосковья, где ждали грозу
Лес притихший и белая церковь
На краю полосы полевой,
Столь широкой, что дух захватило
У меня перед силой земной.
И пред грозной небесною силой.

Из книги "Голос белого ворона"